top

 

 スポンサードリンク

ラクレットの食べ方 家庭でも簡単に美味しく☆

ラクレットと言えば、専用のヒーターで切り口を温め、トロリとしたところをジャガイモなどにのせて食べるのが本当なのですが、
家庭でも、手軽に美味しく食べる方法があります。

1つは、ライパンでカットしたラクレットを温める方法ですが、こちらは、どうしても加熱しすぎて分離したり、ジャガイモにかけても、すぐに冷めて固まってしまうので、ちょっと難しいです。
しかも、調理している人が、やたらと忙しくて、食べた気しません^^;

なので、おすすめの食べ方は、アルミ箔の上にジャガイモなどを置いて、その上にカットしたラクレットをのせ、それをオーブンやトースターなどで温める方法です。
北海道 共働学舎のラクレット
コツは、ラクレットをちょっと多めかな?と思うくらい、たっぷりとのせることです。

これなら、食べる時もなかなか冷めないで、いつまでも糸をひく美味しさを楽しめます♪ジャガイモのチーズグラタンといった感じで、皮の部分も香ばしくなって最高!
北海道 共働学舎のラクレット

共働学舎 北海道新得農場のラクレットは、第1回オールジャパンチーズコンテストで最優秀賞を受賞しています。


共働学舎 チーズ 通販

ラクレットオーブン 通販

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら