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共働学舎(北海道新得農場)のチーズ “雪”

共働学舎(北海道新得農場)のチーズ “雪”

共働学舎のカマンベールタイプのチーズ “雪”です。

笹ゆきと違って、笹がのっていない。
(当り前か・・・^^;)

とにかく、真っ白でキレイ!
まさに「雪」という名がふさわしいチーズです。

共働学舎のカマンベールは、ちょっと大きめサイズ。
直径11センチ、重さ約250グラム。

この大きさは、ノルマンディ地方で造られている
「本物」のカマンベールチーズと同じ大きさで、
乳酸菌や白カビが、一番活動しやすく、
美味しいチーズとなる大きさなんだそうです。

出来る限り、同じ大きさ、同じ製法で作られた
「本物」を追い求めたチーズというだけあって、
たしかに、プレーンで、これが原点!というような
シンプルだけど本物の味わいです☆


共働学舎 チーズ 通販

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